Фото: стоп-кадр трансляции.

Тренер монгольской команды уже успел извиниться за конфликт [видео]

Скандалом завершился чемпионат мира по хоккею с мячом в группе Б. Сборная Украины в дополнительное время в матче за 3 место победила Монголию со счетом 6:5. При этом, украинской команде удалось одержать волевую победу, поскольку по ходу поединка они уступали 0:3 и 2:5. Но все же Дмитрий Коваль забил победный мяч, сделав счет 6:5. И после этого решающего мяча, забитого в овертайме, на льду вспыхнула массовая драка.

fbvktwgpokml

Начало скандала — Украина забрасывает победный мяч. Фото: стоп-кадр трансляции.

Началось все с того, что у ворот сборной Монголии кто-то из украинцев сбил игрока соперника. Слово за слово, и вот уже через 20 секунд монголы и украинцы стали драться просто «стенка на стенку». По ходу драки на лед выбежал даже полицейский, чтобы разнять хоккеистов.

fbvktwgpokml

Один из хоккеистов команды Украины «подлетел» под игрока Монголии. Фото: стоп-кадр трансляции.

Но после того, как хоккеисты просто «по-мужски» выпустили весь пар, они дружно разъехались в разные стороны. Украины — праздновать свое третье место, монголы — переживать свою неудачу. Все это произошло еще в воскресенье, 14 февраля. Но в понедельник грянул настоящий скандал!

fbvktwgpokml

Естественно вполне, что монгол упал. Фото: стоп-кадр трансляции.

— Смотрел по интернету, как эти горячие парни дрались. Что тут сказать, нарушили правила, вели себя неподобающе. Может быть дисквалификация или штраф, решение будет принимать международная федерация — пусть разбираются, рассмотрят эпизод и накажут. Не думаю, что дойдет до дисквалификации или лишения медалей, просто разберут, кто зачинщик, кто спровоцировал. Не берусь судить, кто там более горячий был, пусть разбираются соответствующие люди, — заявил в интервью «Р-Спорт» главный тренер сборной России Сергей Мяус.

fbvktwgpokml

Меньше полминуты прошло — и грянуло настоящее ледовое побоище! Фото: стоп-кадр трансляции.

Вскоре к этому громкому делу подключились и официальные лица. Президент Международной федерации бенди Борис Скрынник заявил, что этот инцидент будет рассмотрен в ближайшее время. И виновные понесут наказание.

fbvktwgpokml

Драка между Украиной и Монголией была просто «стенка на стенку». Фото: стоп-кадр трансляции.

— КДК разберется, для этого время надо. Санкции обычно достаточно жесткие бывают, будем смотреть, как и что: какие письменные объяснения приведут стороны, что представят инспекторы матча и судьи. Этот вопрос должны рассмотреть в ближайшее время, думаю, в течение недели комитет объявит решение по этому вопросу, — цитирует Скрынника агентство «Р-Спорт».

fbvktwgpokml

Чуть ли не каждый игрок пытался найти себе соперника по битве. Фото: стоп-кадр трансляции.

Главный тренер сборной Украины швед Магнус Альм эпизод с дракой прокомментировал коротко, возложив всю вину на соперников:

— Если говорить о том, кто стал зачинщиком, то можете подумать сами. Когда вы ведете с преимуществом в три мяча и проигрываете в концовке, вы будете этому не очень рады. С другой стороны я могу сказать, что я подобного не принимаю.

fbvktwgpokml

Вскоре на лед выбежали разнимать хоккеистов — хулиганов работники полиции. Фото: стоп-кадр трансляции.

Наставник же сборной Монголии Банзрагч Жаргал за этот эпизод официально попросил прощения:

fbvktwgpokml

Видимо, слова полицейских были особо доходчивыми — конфликт пошел на убыль. Фото: стоп-кадр трансляции.

— «Я пытался успокоить игроков, но у них между собой произошел какой-то конфликт. Толкали, били. Мои ребята проиграли, у них эмоции. Но я от имени своей команды хочу перед вами извиниться за то, что произошло в концовке матча. Извините, пожалуйста, нас.

fbvktwgpokml

А потом и вовсе драка прекратилась — полицейские же не покидали лед, пока обе команды не разойдутся по разные стороны льда. Фото: стоп-кадр трансляции.

Надо сказать, что для сборной Монголии эта потасовка уже не первая в истории выступлений на чемпионатах мира. Ранее монголам «под горячую руку» попадались хоккеисты сборных Латвии и Нидерландов.

fbvktwgpokml

Так они и разделились — монголы уехали горевать, а хоккеисты сборной Украины праздновать. Но за драку накажут обе команды. Фото: стоп-кадр трансляции.


Читайте также: