Сергей Иванов открыл в Туле «Вахту памяти». Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Администрации Президента России прокомментировал «Комсомольской правде» исход полуфинальной серии Кубка Гагарина [видео]

Во вторник, 29 марта, глава кремлевской администрации Сергей Иванов побывал в Туле — вместе с и.о.губернатора области Алексеем Дюминым он дал старт Всероссийской акции «Вахта памяти-2016».

Мне удалось обсудить с Сергеем Борисовичем последние хоккейные новости…

— Сергей Борисович, как вы оцениваете победную игру ЦСКА, который победил питерских армейцев (счет в серии 4-0) и вышел в финал Кубка Гагарина?

— Как я могу оценивать как болельщик ЦСКА победу? Я очень доволен. Я не мог смотреть за всеми матчами вот этой серии, которая уже второй год подряд становится центральным звеном розыгрыша Кубка Гагарина. Но, мне кажется, в этом году Дмитрий Квартальнов и его штаб создали очень боеспособный коллектив, здорово всю серию играл вратарь, оборона, ребята бились друг за друга. К СКА тоже отношусь с полным уважением. Играли они тоже очень сильно. Но все-таки считаю, — учитывая историю взаимоотношений в прошлом году — ЦСКА дал более чем достойный ответ.

Может быть, я это не утверждаю, но у меня создалось впечатление, что весьма спорное решение по дисквалификации форварда ЦСКА Джеффа Плэтта еще больше завело хоккеистов. Появилась спортивная злость, и вот они с трудом, но выиграли четвертый матч серии.

Но это еще не конец, впереди финал. Ну, а питерским армейцам я могу сказать только спасибо огромное за игру, они старались. Команды примерно равны по классу, но чуть-чуть оказался сильнее ЦСКА. В прошлом году — СКА.

Вот Алексей Дюмин (и.о.губернатора как раз стоял рядом) болеет за СКА, я — за ЦСКА. Но главное — мы болеем за армейский хоккей.

Сергей Иванов прокомментировал «Комсомольской правде» исход полуфинальной серии Кубка Гагарина


Читайте также:

Москвич Евгений Магдич победил на Кубке Европы по самбо
МОК уверен в честности допинг-проб на Олимпиаде в Сочи
Пьедестал: допинговая правда российского спорта
Жеребьевка ЧЕ 2016: с кем точно Россия не будет играть
Болельщик аргентинского "Ривер Плейта" плюнул в Месси
Бизнесмен помог футбольному клубу "Ростов" 47 млн рублей
Карякин будет биться за шахматную корону с Карлсеном
Екатерина Гамова: Чистые спортсмены не должны отвечать за ошибки околоспортивных деятелей