Президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера могут пожизненно отстранить от футбольной деятельности. По информации The Daily Mail, к этому может привести обнародование новых доказательств по делу о коррупции в ФИФА.

Источник, близкий к комитету ФИФА по этике, рассказал изданию, что функционеры обнародовали не все доказательства, собранные в рамках расследования дела о коррупции. В случае придания этих доказательств огласке в отношении Блаттера может быть возбуждено уголовное дело о взяточничестве. На данным момент он является фигурантом двух дел – о преступной халатности и хищении.

Проблемы грозят и президенту УЕФА Мишелю Платини. Он проходит свидетелем по делу о коррупции, однако новые доказательства подготовят почву для возбуждения уголовного дела в отношении Платини, утверждает источник The Daily Mail.

Напомним, Блаттер был отстранен от поста президента организации 7 октября после того, как прокуратура Швейцарии завела на него уголовное дело: он подозревается в незаконной передаче двух млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, который также был отстранен от исполнения своих обязанностей.

Блаттер отрицает обвинения в свой адрес и заявляет о намерении бороться за свой пост.

Источник: polit.ru


Читайте также:

Пляжный футбол: сборная России вышла в финал
Путин: поражение мотивирует только сильных
Владимир Путин: с допингом будем разбираться
"Динамо" вышло в плей-офф Лиги чемпионов впервые с 1999 года
Стало известно о состоянии здоровья Роя Джонса после боя
В Москве пройдет XX Открытый Кубок СШОР и СШ
Дмитрий Тарасов: "Я надел в Турции майку с Путиным, чтобы показать поддержку президенту"
Пранкеры Вован и Лексус: Каждый может дезинформировать главу WADA, и он может в это поверить