Президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера могут пожизненно отстранить от футбольной деятельности. По информации The Daily Mail, к этому может привести обнародование новых доказательств по делу о коррупции в ФИФА.

Источник, близкий к комитету ФИФА по этике, рассказал изданию, что функционеры обнародовали не все доказательства, собранные в рамках расследования дела о коррупции. В случае придания этих доказательств огласке в отношении Блаттера может быть возбуждено уголовное дело о взяточничестве. На данным момент он является фигурантом двух дел – о преступной халатности и хищении.

Проблемы грозят и президенту УЕФА Мишелю Платини. Он проходит свидетелем по делу о коррупции, однако новые доказательства подготовят почву для возбуждения уголовного дела в отношении Платини, утверждает источник The Daily Mail.

Напомним, Блаттер был отстранен от поста президента организации 7 октября после того, как прокуратура Швейцарии завела на него уголовное дело: он подозревается в незаконной передаче двух млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, который также был отстранен от исполнения своих обязанностей.

Блаттер отрицает обвинения в свой адрес и заявляет о намерении бороться за свой пост.

Источник: polit.ru


Читайте также:

Казах Геннадий Головкин отправил в нокаут канадца
ФИДЕ дисквалифицировала Каспарова на два года за коррупцию
Биатлонистка из России будет выступать за Южную Корею
Реформа бесполезного бремени
Женский волейбольный клуб "Протон" не будет играть в Турции
Жуков пообещал российским легкоатлетам участие в ОИ-2016
Футболист Вагнер Лав будет играть за "Монако"
Елена Исинбаева: Кто бы ни победил в Рио, это будет второе место, если там не будет меня