Сборная Нижегородской области радуется победе на Спартакиаде-2016. Фото: Алексей ГЛАДКОВ

КП уже сообщала о том, что хоккеистки из сборной Нижегородской области, завоевали золотые медали Спартакиады молодежи-2016

Матчи заключительного дня хоккейного турнира девушек собрали полные трибуны челябинского тренировочного катка «Юность». Календарь распорядился так, что в матче сборных Московской и Челябинской областей решалась судьба бронзы, а команды Москвы и Нижегородской области выясняли, кому же быть чемпионом.

Скрытый финал удался на славу! Нижний Новгород повел 1:0, но затем пропустил три шайбы подряд. Однако нижегородские девушки нашли в себе силы сравнять счет и победить по буллитам.

В сложный момент настоящим лидером команды проявила себя нападающая нападающая Ландыш Фаляхова. Она уже играет за взрослую команду СКИФ (Нижний Новгород). В одной игре даже забросила пять шайб. И это в чемпионате страны среди женщин! На ее счету – одна шайба и решающий буллит.

После окончательного оформления победы девушки покидали на лед шлемы и краги и едва не задушили в объятиях своего вратаря. В это время другую половину площадки поливали слезами юные москвички.

«Уровень хоккея на турнире был очень приличный, — сказал корреспонденту КП главный судья Сергей Загидулин. — В каждой команде были лидеры, чья игра радовала глаз».

Турнир давно закончился, медали и призы лучшим игрокам вручили пять часов назад, а телефон главного тренера победительниц Алексея Гладкова молчал.

— Разрядился от многочисленных поздравлений и никак не может восстановиться, — улыбнулся наставник. Звонок корреспондента КП застал его в одной из челябинских гостиниц. Тренеру нужно было убегать на чествование, а утром команда улетала через Москву в Нижний Новгород.

— Приятно поздравления выслушивать?

— Не скрою, да.

— Вы в Челябинск ехали за победой?

— А как еще? Мы же в прошлом году победили на Спартакиаде учащихся. Поэтому и здесь считались фаворитами.

— Получается, Нижний Новгород оформил золотой дубль?

— Так и есть. Но все матчи, особенно заключительные, дались очень тяжело.

— На видео я посмотрел сумасшедшую радость ваших подопечных. Но вот тренера они, по традиции не подкидывали в воздух. Упущение?

— Нет, они же девчонки (смеется).

— Где вы нашли столько золотых девчонок?

— У нас есть девушки, которые родились и выросли в городе Заволжье Нижегородской области, Твери, Подмосковье. Но сейчас все они живут в Нижнем Новгороде и обучаются в нижегородском училище олимпийского резерва. Они у меня – умнички! Играют в первенстве Поволжья среди мальчиков. С ними тяжело, но играем с переменным успехом.

Кстати, в Нижнем Новгороде чемпионок Спартакиады-2016 встречали с цветами и оркестром.


Читайте также: