На олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи проходит розыгрыш Кубка России по бобслею и скелетону.

Победу в соревнованиях мужских бобслейных двоек одержал столичный экипаж с пилотом Алексеем Стульневым (ЦСП «Хлебниково») и разгоняющим Максимом Мокроусовым (СШОР «Воробьевы горы»). По итогам двух заездов москвичи показали лучший результат – 1 минута 52,61 секунды. Вторым финишировал экипаж в составе Максима Андрианова и Николая Гнездилова – 1:52,78, а третьими были Никита Захаров и Юрий Чубаков – 1:53,32.

Лидер нынешней сборной России Александр Касьянов накануне соревнований получил небольшую травму, поэтому стартовал сидя, не участвуя в разгоне боба. В паре с Дмитрием Труненковым экипаж Касьянова занял на этих соревнованиях четвертое место.

В соревнованиях скелетонисток Ольга Потылицина (СШОР «Воробьевы горы») заняла второе место – 1:56,02 сек, а победительницей Кубка России стала по итогам двух заездов Мария Орлова — 1:55,88. Третьей финишировала Юлия Канакина – 1:56,06.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи москвичка Елена Никитина, лидировавшая после первого заезда, к сожалению, неудачно провела вторую попытку и в итоге заняла шестое место среди 24 участниц.

Сегодня в Сочи пройдут завершающие заезды у скелетонистов и экипажей четверок в бобслее.

По итогам Кубка Росси будут сформированы сборные на сезон для участия в европейских и мировых соревнованиях. Первые старты ожидают российских спортсменов уже в конце ноября.

Источник: omoskva.ru


Читайте также:

Москва завоевала серебро и бронзу на ЧМ по рок-н-роллу
Фанаты "Спартака" сожгли флаги Турции во время матча
Футбольные эксперты о результатах жеребьевки на Евро-2016
Сборная России проведет свой третий матч на Кубке Первого
РФС выбрал базу для сборной России на Евро-2016
Золотой пента-трик
Сборные Монголии и Украины по хоккею с мячом будут наказаны за драку на чемпионате мира
Сергей Иванов: «Алексей Дюмин - за СКА, я - за ЦСКА. Но главное - мы болеем за армейский хоккей»