Во время тренировки «желто-синих». Фото Пресс-служба ФК «Ростов».

Такую кругленькую сумму Юрий Солано задолжал своему 11-летнему сыну.

Судебные приставы взыскали долг по алиментам с помощника главного тренера футбольного клуба «Ростов» Курбана Бердыева. В СМИ тут же назвали имя должника — Юрий Фернандо Санчес Солано, гражданин Испании, тренер команды по физподготовке. В региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов газете «Комсомольская правда-Ростов-на-Дону» информацию подтвердили, рассказав подробности.

Выяснилось, что иск пришел из Казани, где живут экс-супруга и 11-летний сын Солано (испанец в свое время работал переводчиком в местной футбольной команде «Рубин» у нынешнего наставника ФК «Ростов» Курбана Бердыева, — прим. авт.). Еще в апреле прошлого года мировой суд постановил, что 35-летний отец до совершеннолетия своего ребенка должен выплачивать на его содержание четверть своей зарплаты и иных официальных видов заработка.

— Иностранный гражданин длительное время не исполнял решение суда. Состоял при этом в должности тренера по физической подготовке одного из российских футбольных клубов, — констатировали в ведомстве. — При этом у него была реальная возможность для погашения образовавшегося долга.

Учитывая, что доходы у футболистов приличные, то в общей сложности за девять месяцев сумма набежала внушительная — 1,5 миллиона рублей. А поскольку отец-алиментщик официально трудится в Ростове-на-Дону, в начале этого года исполнительный документ пришел в донскую столицу.

К слову, по закону, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена еще и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов» — год лишения свободы. Но сразу махать шашкой донские приставы не стали, а решили забить своеобразный гол — запретили испанцу выезжать за пределы России.

— В связи с тем, что гражданин в установленные законом сроки задолженность не погасил и продолжал уклоняться от добровольного погашения долга, приставы-исполнители вынесли постановление о его временном ограничении на выезд за пределы России, — добавили в Управлении.

Для Солано этого оказалось достаточно. Ведь поездки по миру — одна из его должностных обязанностей: стажировки, сборы и проч. Не выплати испанец долг, он, возможно, мог бы лишиться работы в «Ростове». В итоге 1,5 миллиона отец все-таки нашел. Однако присоединиться к команде на сборе в Испании, которая вчера там приступила к тренировкам, тренер пока не может.

По словам приставов , вынесенное постановление может быть снято лишь спустя две недели после того, как были уплачены деньги. Так что, «невыездным» Солано останется еще три дня, а потом его ждет любимая работа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовские адвокаты заявили, что звезда футбола Роберто Карлос задолжал банку 300 тысяч евро

По их словам, больше года они пытаются взыскать с него долг

Легенда бразильского футбола Роберто Карлос стал фигурантом громкого скандала. Он задолжал «Райффайзенбанку» 300 тысяч евро. Взыскать долг, на который больше года набегают проценты, с него пытаются донские юристы (Подробности).


Читайте также: