Но не извинился, а реакцию на свой жест назвал «уродливой риторикой»

Неадекватное поведение болельщиков и тренера во время волейбольного матча «Галатасарая» против краснодарского «Динамо» в Стамбуле накалило страсти перед ответной встречей. Напомним, в финале игры турецкие болельщики забросали наших спортсменок мусором. Лидер команды Татьяна Кошелева с возмущением написала об этом в соцсетях.

Об инциденте знают в Кремле, свое негодование высказал даже мэр Москвы Сергей Собянин, назвавший в своей официальном твиттере турецких фанатов козлами, а Всероссийская федерация волейбола уже направила протест в дисциплинарный комитет.

Сегодня был первый матч финала ЕКВ между моей командой и турецким клубом Галатасарай.Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире.Для меня неважен цвет кожи,религия и страна.Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга,но то что я увидела сегодня на игре,испугало и повергло меня в шок.Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно,их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам.С трибун на наши головы летел мусор!!!А самым главным потрясением для меня стал момент,когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды.После этого я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела.Давайте быть добрее,культурнее и просто верить в свою команду. #проСудейЯпромолчу#КраснодарВстретитКакНадо#спасибоволейболузаэто Today was the first match of the finals EKB between my team and the Turkish club Galatasaray.All my life I respect and love everyone in our world.For me unimportant skin color, religion and country.I m sure that we should always respect everybody.But the what I saw today in the game, frightened and put me in shok. Turkish funs was more than adequately, their words and gestures showed all the hatred toward us.With the crowd on our heads flew garbage.A most important shock to me was when the head coach of Galatasaray showed me the fuck and stuff our my team.After this I want to say that people do not forget that this is a sport that should bring happy, excitement, support, and not what I saw.Let s to be kinder, more cultured and just believe in my team. Sorry my English not so good Фото: kosheleva11

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ПОКАЗАЛ СОТРУДНИКУ «ДИНАМО»

Не стали отмалчиваться и в Турции. Слово взял тренер «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил. За болельщиков он оправдываться не стал, зато словоохотливо прокомментировал, кому же он показал средний палец. Самого факта такого неподобающего для тренера поведения он не отрицает.

По версии Гюнейлигила, один из представителей штаба «Динамо» подсматривал за его подсказками своей команде.

— Когда я давал своим игрокам указания по тактике жестами, член технического персонала краснодарского «Динамо» повел себя не в духе честной игры. Татьяна Кошелева, не попавшая в состав из-за травмы, сидела рядом с данным сотрудником своего клуба и решила, что этот жест адресован ей, — уверен турок.

Волну возмущения в России он объяснил попыткой создать напряженность перед ответной игрой в Краснодаре.

— Мы расцениваем заявления игрока и эту уродливую риторику как стратегию для создания напряженности перед ответным матчем. Но мы этому не поддадимся. В субботу мы будем сражаться до последнего мяча, чтобы завоевать кубок, — сказал Гюнейлигил.

В «Динамо» на эти слова никак не отреагировали. Сама Татьяна Кошелева считает, что сейчас главное – быть рядом с командой:

— Нам очень нужна поддержка болельщиков в ответной встрече.

КОШЕЛЕВУ ОБВИНИЛИ В КЛЕВЕТЕ

Тем временем, на официальном сайте клуба появилось заявление с обвинениями в адрес Кошелевой и российских СМИ.

— После игры Кошелева в социальных сетях написала клевету, которую преувеличила российская пресса. Из-за боязни потерять Кубок, российские спортивные СМИ акцентируют внимание на политике. Они втянули в игру спланированную стратегию «лживой атаки». Это не в духе честной игры, — говорится в заявлении.

Турки внимательно следят за публикациями в российской прессе и считают их частью неспортивной борьбы. Поведение своих болельщиков «Галатасарай» никак не комментирует и обещает до конца бороться за трофей.

НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ

Лучшим ответом на все вопросы может стать победа краснодарской команды в Кубке ЕКВ в родных стенах. Для этого достаточно выиграть дома со счетом 3:0 или 3:1, счет 3:2 переведет серию в «золотой» сет.

— Призываем всех вас не поддаваться на провокации и, тем более, не опускаться до столь низкого уровня поведения, показанного фанатами команды-соперника. Мы — за честный спорт и спорт без политики! Мы — за яркую и шумную поддержку на трибунах! Мы – за уважение друг к другу! Мы – за безопасность! Мы – за культуру боления!

Мы просто не представляем себе, чтобы на наших трибунах произошло нечто подобное. Мы точно знаем, что в ответном матче, который пройдет в субботу, 2 апреля, на наших трибунах будет дружеская атмосфера и полное отсутствие какой бы то ни было агрессии. Краснодар – гостеприимный город, и за наш финал нам не будет стыдно! – уверены в «Динамо».

Тем не менее, меры безопасности усилят. Будут введены дополнительные патрули полиции, в помощь им придут казачьи дружины.


Читайте также: