Надо сказать, что это уже не первый случай, когда турецкие болельщики оказывают недружественный прием российской команде, которая приезжает на игру в СтамбулФото: EASTNEWS/AFP

Скандал после первого матча финала Кубка ЕКВ достиг такого уровня, что на него последовала реакция в Кремле

29 марта в Стамбуле встречались волейболистки краснодарского «Динамо» и «Галатасарая» в финале Кубка Европейской волейбольной конфедерации. Хозяйки победили со счетом 3:2, но после матча грянул нешуточный скандал. Один из лидеров российской команды Татьяна Кошелева описала все ужасы от игры в Стамбуле в своем «Инстаграме».

— Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! Я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела.

Надо сказать, что это уже не первый случай, когда турецкие болельщики оказывают недружественный прием российской команде, которая приезжает на игру в Стамбул. Так, в феврале этого года на матч Лиги Европы против «Фенербахче» приехали футболисты московского «Локомотива». Перед игрой же недалеко от стадиона, где прошел поединок, камнями был закидан автобус с болельщиками столичного клуба.

Всероссийская федерация волейбола отреагировала на скандальный инцидент в Стамбуле, заявив, что будет подана официальная жалоба.

Сегодня был первый матч финала ЕКВ между моей командой и турецким клубом Галатасарай.Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире.Для меня неважен цвет кожи,религия и страна.Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга,но то что я увидела сегодня на игре,испугало и повергло меня в шок.Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно,их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам.С трибун на наши головы летел мусор!!!А самым главным потрясением для меня стал момент,когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды.После этого я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела.Давайте быть добрее,культурнее и просто верить в свою команду. #проСудейЯпромолчу#КраснодарВстретитКакНадо#спасибоволейболузаэто Today was the first match of the finals EKB between my team and the Turkish club Galatasaray.All my life I respect and love everyone in our world.For me unimportant skin color, religion and country.I m sure that we should always respect everybody.But the what I saw today in the game, frightened and put me in shok. Turkish funs was more than adequately, their words and gestures showed all the hatred toward us.With the crowd on our heads flew garbage.A most important shock to me was when the head coach of Galatasaray showed me the fuck and stuff our my team.After this I want to say that people do not forget that this is a sport that should bring happy, excitement, support, and not what I saw.Let s to be kinder, more cultured and just believe in my team. Sorry my English not so good Фото: kosheleva11

— Нами будет проинформирована Европейская конфедерация волейбола об этом инциденте. Видео всего этого имеется, Нам остается сконцентрироваться на ответном матче, — заявил ТАСС президент ВФВ Станислав Шевченко.

В свою очередь в клубе заявили, что на ответной игре, которая пройдет 2 апреля в Краснодаре, будут усилены меры безопасности, дабы избежать любых неприятных инцидентов. Причем, в числе тех, кто будет обеспечивать порядок на матче, будут и казачьи дружины.

Скандал после первого матча финала Кубка ЕКВ достиг такого уровня, что на него последовала реакция в КремлеФото: скриншот с видео

Ну а генеральный менеджер сборной России по волейболу Владислав Фадеев заявил, что теперь ответом на выходки турецких болельщиков должна стать победа в ответной игре:

— Главным ответным поступком, считаю, будет победа краснодарского «Динамо» в Кубке ЕКВ. Этим мы все докажем, — заявил Фадеев в интервью «Р-Спорт».

Второй матч финала Кубка ЕКВ между «Динамо» и «Галатасараем» состоится в Краснодаре 2 марта. Отметим, что наша команда является действующим обладателем почетного трофея. Год назад россиянки в двухматчевом противостоянии победили польский клуб «Атом Трефл».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков: Москва отреагирует, если факт агрессии против российских волейболисток подтвердится

Москва официально отреагирует на агрессию турецких болельщиков в отношении российских волейболисток, если информация об этом подтвердится. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (подробности)


Читайте также:

Футболисты сборной России всю ночь гуляли в ресторанах
Слуцкий получит €1 млн за выход команды на ЧЕ
Роман Широков рассказал о планах по окончанию карьеры
МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Кувейта
Чистый ангел Мутко: весь в белом на фоне допингового скандала
Российские гандболистки без поражений прошли групповой этап ЧМ
Светлана Кузнецова сыграет в финале турнира в Майами против Виктории Азаренко из Белоруссии
На турнире в США российский теннисист попал в расистский скандал