В минувшее воскресенье, на трассе Абу-Даби прошла финальная гонка сезона «Формула-1», однако никакой интриги для поклонников «больших скоростей» в заездах не было.

Ситуация годичной давности повторилась, победителем чемпионата вновь стал британский пилот Льюис Хэмилтон. Сколь ни печально для российских поклонников «Формулы-1», но Даниил Квят не смог пробиться в «пятерку лидеров» текущего сезона, однако результаты двадцатиоднолетнего гонщика все же внушают уверенность в скором триумфе. В окружении более опытных пилотов, российский гонщик смог занять по результатам сезона седьмое место, что является далеко не самым плохим результатом.

В частности, по результатам общего зачета Даниил Квят опередил своего напарника по «конюшне» Даниэля Риккьярдо. Австралийский гонщик отстает от российского коллеги на три очка. В Абу-Даби Даниилу Квяту удалось финишировать только на десятом месте. Риккьярдо в финальной гонке сезона смог пересечь финишную черту на шестом месте. Справедливо будет отметить, что начался год для российского пилота не очень позитивно — всего пять очков за аналогичное число стартов, которые омрачились двумя техническими сходами с трассы. Однако дальше Даниил Квят начал наверстывать упущенное время.

В рамках Гран-при Венгрии российскому пилоту и вовсе удалось взойти на пьедестал победителей со вторым результатом. Правда, сразу же появились разговоры о том, что Даниилу Квяту просто повезло. Но, о везение неизменно говорит именно тот, кто на пьедестале не стоит. Факт достижения оспаривать не имеет смысла. Примечательно, что результат российского пилота на венгерской трассе — стал первым подиумом победителей в карьере гонщика. Что же касается текущего сезона, основной вопрос, занимающий поклонников «Формула-1» — касался Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. В противостоянии пилотов Нико Росберг не смог оказать достойное сопротивление.

Финал и очередной чемпионский титул вновь достался Льюису Хэмилтону. Тем не менее, прошедший сезон отличался некоторой оригинальностью — правда такие отличия, едва ли порадовали поклонников гонок. Если в прошлом году победитель определялся непосредственно в ходе финальной гонки, то на сей раз распределение призов прошло за три этапа до стартов в Абу-Даби. Льюис Хэмилтон вышел на «финальную трассу» сезона уже являясь чемпионом турнира. Победителем Гран-при Абу-Даби стал Нико Росберг, однако в глобальном зачете, это уже ничего не меняло

Источник: dni24.com


Читайте также:

МОК не имеет претензий к президенту ФИФА Блаттеру
Мебель важная составляющая бани
Андрей Кириленко: моя версия — деньги были украдены
Канделаки призвала воздержаться от критики "Матч ТВ"
"Динамо" вышло в плей-офф Лиги чемпионов впервые с 1999 года
Рой Джонс уступил в бою британцу Энцо Маккаринелли
ФИФА отстранила чиновника, изучавшего заявку России на ЧМ-2018
Покинув большой ринг, Рой Джонс займется музыкой и научит боксу крымских мальчишек