Сергею Ломанову-младшему эта игра принесла девятую золотую медаль Фото: ХК «Енисей»

Великолепную пятерку, их капитана и тренера в аэропорту ждал теплый прием

Сегодня рано утром, 9 февраля, в аэропорту «Емельяново» родные, журналисты и болельщики встречали игроков команды «Енисей», которые в составе сборной стали чемпионами мира.

Напомним, судьбоносный матч состоялся в Ульяновске на стадионе «Труд» 7 февраля. Уже к седьмой минуте встречи наша сборная повела в счете 2:0. Мячи забили лучшие бомбардиры — Сергей Ломанов и Евгений Иванушкин (с углового). Их финские соперники попробовали было ответить тем же, но потерпели двойную неудачу.

На 22-й минуте Ломанов сделал дубль. Вслед за ним мяч Алмаз Миргазов. И снова Ломанов! К перерыву капитан российской дружины оформил хет-трик: красноярец забил свой третий гол в матче!

fbvktwgpokml

Журналисты и больщики окружили чемпионов в аэропорту Фото: Владимир Владимиров

Лишь на 76-й минуте Теэму Мяяття пустил из-под защитника хитрого «попрыгунчика» мимо Романа Черных – 5:1. Россияне не остались в долгу и на 89-й минуте — также ударом со средней дистанции Павел Булатов установил окончательный счет — 6:1. Победа!

Сергею Ломанову-младшему эта игра принесла девятую золотую медаль. Он стал самым титулованным хоккеистом планеты!

И вот сегодня шесть игроков красноярской команды — Сергей Ломанов, Роман Черных, Юрий Викулин, Михаил Прокопьев, Алан Джусоев, Алмаз Миргазов — во главе с тренером Сергеем Ломановым прибыли в родные края.

fbvktwgpokml

Больше всего чемпионом гордятся его дети и жена Фото: Владимир Владимиров


Читайте также: