С 20 по 22 ноября на Малой спортивной арене Лужников пройдет престижный международный турнир по фигурному катанию – пятый этап Гран-при «Кубок Ростелеком».

В турнире примут участие сильнейшие российские и зарубежные спортсмены. В их числе олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, серебряные призеры Игр в Сочи, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Ксения Столбова – Федор Климов, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Елена Ильиных, которая выступает с новым партнером Русланом Жиганшиным и Никита Кацалапов, который после Игр стал кататься в паре с Викторией Синициной, призер чемпионата мира Елена Радионова, чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева, действующие чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути – Александр Смирнов, призер чемпионата Европы Сергей Воронов, а также ведущие зарубежные фигуристы — чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес, призеры чемпионата мира канадцы Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, чемпионы Европы в танцах на льду танцоры Анна Каппелини – Лука Ланотте, призеры чемпионата мира в парном катании Чен Пен – Хао Чжан из Китая, победительница прошлогоднего московского этапа в женском одиночном катании японка Рика Хонго и другие.

Серия Гран-при по фигурному катанию объединяет 6 международных турниров, которые проводятся в Америке, Канаде, Китае, Франции, России и Японии под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Каждый спортсмен или пара могут участвовать только в двух этапах из шести, по результатам выступлений в серии по 6 лучших фигуристов/пар выходит в финал Гран-при. В этом году он пройдет в декабре в испанской Барселоне. Напомним, что страна – организатор соревнований на правах хозяйки может выставить максимальное количество участников по 3 одиночника/пары в каждом виде программы.

Источник: omoskva.ru


Читайте также:

Сборная России завоевала путевку на Евро-2016
Московские гимнастки будут участвовать в Олимпиаде-2016
Плющенко перенес премьеру ледового шоу из-за траура
Легкоатлеты РФ пропустят чемпионат мира в помещении 2016 года
Дагестанского волейболиста удалили за раскачивание вышки судьи
Андрей Аршавин остался без любовницы и жалеет, что бросил семью
"Бавария" упустила победу в матче против "Ювентуса" в плей-офф Лиги Чемпионов
В Цюрихе сегодня будет избран новый президент ФИФА