К зимнему горнолыжному сезону на Эльбрусе откроют новую трассу. Она станет самой высокогорной зоной катания в Европе. Трасса будет начинаться на высоте 3847 метров. Об этом сообщается на сайте «Курортов Северного Кавказа». Отмечается, что она будет пролегать от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши».

Еще один новый участок для катания на лыжах будет открыт от «Станции Мир» до «Станции Кругозор». Обеим трассам присвоят «синюю» (низкий уровень сложности, — прим. «Ленты.ру») категорию.

Отмечается, что в рамках работы по благоустройству курорта была повышена безопасность и укреплены те участки, где имелся риск камнепадов.

Также в новом сезоне к услугам туристов предоставят новые пункты проката и ремонта горнолыжного снаряжения, которые откроются на поляне Азау.

В начале октября сообщалось, что на одну из самых опасных гор мира Чогори на границе Пакистана и Китая организуют экскурсии для туристов. Туры будут доступны только тем, кто уже совершал восхождения на высоту не менее трех с половиной тысяч метров.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Слуцкий получит €1 млн за выход команды на ЧЕ
Комментатор "Динамо-ТВ"объяснил, за что ударил болельщика
Недорогие, но выгодные бу сервера
Халк назван лучшим футболистом России в 2015 году
Шарапова вышла во второй круг Australian Open
В РФС пожаловались на неуплату клубами налога на легионеров
На пост президента ФИФА претендуют чиновник, бизнесмен, два принца и бывший дипломат
Зинэтула Билялетдинов: Сезон не провальный, но чувство неудовлетворенности есть