Ранее «Терек» в домашней встрече победил «Зенит» со счетом 4:1, после чего Виллаш-Боаш заявил, что матчи в России похожи на вечеринку

 Главному тренеру футбольного клуба «Зенит» Андре Виллаш- Боашу надо придерживаться приличных форм при критике. Об этом ТАСС заявил председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Лукин.

В субботу «Терек» в домашнем матче победил «Зенит» со счетом 4:1. После матча Виллаш-Боаш заявил, что матчи в России похожи на вечеринку. По его мнению, главному арбитру встречи Сергею Иванову не хватило мужества прекратить матч из-за выкриков диктора в микрофон по ходу игры.

«В личностном плане я могу отметить следующее. В критических замечаниях надо придерживаться приличных форм. Особенно тренерам, руководителям команд, потому что на них, на их поведение ориентируются футболисты, — сказал Лукин. — При этом меня удивляет, что Андре Виллаш-Боаш, человек с европейским «бэкграундом», позволяет себе высказываться в такой манере. Сама дискуссия на тему, которая возмутила тренера «Зенита» — это, кстати, нормально. Критика Виллаш- Боаша небезосновательна. Руководители клубов, регионов, чиновники не должны вмешиваться в проведение матча. Это является нарушением и, надеюсь, РФС проведет соответствующую работу. Но при этом надо понимать, что тот лексикон, который используют мужики в бане, неприемлем в публичном поле».

Ранее председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц заявил ТАСС, что за использование микрофона во время матча наказание не предусмотрено. Он подчеркнул, что перед началом сезона-2015/16 были приняты изменения в регламент проведения соревнований и пункта об использовании громкой связи в нем нет.

«Комитет по этике рассматривает те заявления, которые поступают из РФС. РФС должен прислать официальный запрос, и только тогда мы приступим к рассмотрению. Считаю, это неправильно, и я уже предложил внести соответствующие поправки. Так вот, как председатель комитета по этике могу сказать, что дело тренера «Зенита» мы не рассматривали и не собирались, потому что из РФС не обращались», — добавил Лукин.

В марте 2013 года КДК РФС наказал «Терек» денежным штрафом, а также обязал клуб провести один матч чемпионата страны на нейтральном поле за выкрики почетного президента «Терека» Рамзана Кадырова в микрофон, однако в том случае глава Чеченской Республики позволил себе оскорбления в адрес судьи матча.

 

Источник: tass.ru


Читайте также: