Петиция о роспуске сборной России по футболу собрала на сегодняшний день 940 тыс. виртуальных подписейФото: Татьяна Коркина

Сейчас он готовится к аудиенции с министром, консультируется с экспертами и болельщиками

Автор резонансной петиции о роспуске сборной России по футболу тюменец Артем Хасанов встретится с министром спорта и по совместительству президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко.

Ранее тюменцу поступил запрос от министерства на согласие на встречу. Сегодня, по словам Артема Хасанова, он направил письменное согласие со списком вопросов, которые надеется обсудить с главным спортивным функционером.

Напомним, петиция «Мы хотим гордиться, а не стыдиться», созданная сразу после провального выступления сборной на чемпионате Европы — 2016, собрала на сегодняшний день 940 тыс. виртуальных подписей. Больше не собирало ни одно другое обращение, это абсолютный рекорд в русскоязычной версии платформы change.org. В итоге документ (более 20 тыс. страниц с перечислением фамилий подписавшихся) был направлен в адрес президента, премьер-министра и министра спорта. К слову, Администрация президента России ответила первой. Консультант департамента письменных обращений граждан и организации сообщил, что документ «направлен в Минспорта для объективного и всестороннего рассмотрения».

В беседе с «Комсомольской правдой» — Тюмень» Артем Хасанов рассказал, что ждет от встречи с министром «согласия изменить ситуацию со спортом в стране».

— С подписавшимися готов доработать конкретику и ситуацию по регионам, — добавляет он.

Собственно, дата встречи окончательно еще не согласована, как и формат. Автор же петиции сейчас готовится к аудиенции, консультируется с экспертами и болельщиками. Нам Артем рассказал, что в идеале формат встречи он представляет как телемост министра с российскими болельщиками.

Список вопросов, которые автор петиции «Мы хотим гордиться. а не стыдиться» планирует обсудить с Виталием Мутко

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три последние недели петиция тюменца — едва ли не самая популярная спортивная тема в стране. Больше россиян интересует разве что ситуация с отстранением олимпийской сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро.

Инициатива Хасанова вызвала такой общественный резонанс, что ею закономерно заинтересовался ВЦИОМ. Накануне, 21 июля, были опубликованы результаты исследования мнения россиян о петиции. Оказалось, что на момент проведения опроса о ней слышали 59% граждан. Более того, готовность подписать документ выразили 52% опрошенных, еще 3% сообщили, что уже подписались.

Однако в то, что прошение как-либо повлияет на ситуацию в российском футболе, большинство россиян все же не верит — 53%. Надежду, что перемены последуют, высказали 40% опрошенных.

Данные исследования ВЦИОМ


Читайте также:

На разработчиков пыток для ЦРУ подали в суд
Волейболисты РФ остались без медалей чемпионата Европы
В российской сборной по биатлону – новые потери
МОК: Россию могут лишить медалей из-за скандала с допингом
Украинский боксер Глазков хочет стать гражданином России
Мутко прокомментировал исчезновение президента ФБСР
Емельяненко выиграл первый бой после возвращения на ринг
Во время теракта в аэропорту Завентем пострадал экс-баскетболист сборной Бельгии