Фото: REUTERS

Итальянский голкипер «Ювентуса» еще раз вошел в историю

38-летний Джанлуиджи Буффон в прошедшие выходные установил рекорд непробиваемости. Он сохранял свои ворота сухими на протяжении 974 минут. Уникальную серию размочил на 48-й минуте матча ударом с пенальти Андреа Белотти из «Торино». «Ювентус» в результате уверенно победил своего принципиального соперника (команды из одного города — Турина) со счетом 4:1 и подтвердил лидерство. В чемпионате Италии Старая синьора идет на первом месте, опережая «Наполи» на 3 очка.

Расчуствовавшись, Буффон написал оду воротам:

«Мне было 12 лет, когда я повернулся к вам спиной. Я отрекся от своего прошлого, чтобы обеспечить вам безопасное будущее. Это был выбор сердца, инстинкт. С того момента я перестал смотреть вам в лицо и начал любить вас. Начал хранить вас, быть вашей первой и последней линией защиты. Я пообещал себе делать все, чтобы не пересекаться с вами взглядами. Или чтобы это происходило как можно реже. Каждый раз это приносит мне боль от того, что я вас подвел.

Мы всегда были противоположностями, дополняющими друг друга, как луна и солнце. Вынужденные жить рядом друг с другом, никогда не в состоянии соприкоснуться. Больше 25 лет назад я сделал свой выбор. Я поклялся защищать вас и стал вашим щитом от врагов. Я всегда ставил ваше благополучие выше собственного. Мне было 12 лет, когда я повернулся спиной к своей цели, и я буду держать этот рубеж до тех пор, пока мои ноги, голова и сердце позволят мне это делать», — написал Буффон.

Напомним, что Буффон играет в «Ювентусе» с 2001 года. В составе сборной Италии он выиграл золото чемпионата мира 2006 года и серебро Евро-2012.


Читайте также:

Киевское "Динамо" могут исключить из Лиги чемпионов
Российская биатлонистка решила выступать за сборную Белоруссии
Теннисистка Дарья Гаврилова официально стала австралийкой
Супербой Роя Джонса против Энцо Маккаринелли покажет Первый канал
"Металлист" намерен продать Соузу за пять млн долларов
Почтовый помощник
Ковалец опроверг слухи о переговорах с ФК "Металлист"
Судебные приставы взыскали с тренера ФК «Ростов» алиментов на 1,5 миллиона рублей