Фото: REUTERS

Итальянский голкипер «Ювентуса» еще раз вошел в историю

38-летний Джанлуиджи Буффон в прошедшие выходные установил рекорд непробиваемости. Он сохранял свои ворота сухими на протяжении 974 минут. Уникальную серию размочил на 48-й минуте матча ударом с пенальти Андреа Белотти из «Торино». «Ювентус» в результате уверенно победил своего принципиального соперника (команды из одного города — Турина) со счетом 4:1 и подтвердил лидерство. В чемпионате Италии Старая синьора идет на первом месте, опережая «Наполи» на 3 очка.

Расчуствовавшись, Буффон написал оду воротам:

«Мне было 12 лет, когда я повернулся к вам спиной. Я отрекся от своего прошлого, чтобы обеспечить вам безопасное будущее. Это был выбор сердца, инстинкт. С того момента я перестал смотреть вам в лицо и начал любить вас. Начал хранить вас, быть вашей первой и последней линией защиты. Я пообещал себе делать все, чтобы не пересекаться с вами взглядами. Или чтобы это происходило как можно реже. Каждый раз это приносит мне боль от того, что я вас подвел.

Мы всегда были противоположностями, дополняющими друг друга, как луна и солнце. Вынужденные жить рядом друг с другом, никогда не в состоянии соприкоснуться. Больше 25 лет назад я сделал свой выбор. Я поклялся защищать вас и стал вашим щитом от врагов. Я всегда ставил ваше благополучие выше собственного. Мне было 12 лет, когда я повернулся спиной к своей цели, и я буду держать этот рубеж до тех пор, пока мои ноги, голова и сердце позволят мне это делать», — написал Буффон.

Напомним, что Буффон играет в «Ювентусе» с 2001 года. В составе сборной Италии он выиграл золото чемпионата мира 2006 года и серебро Евро-2012.


Читайте также:

Месси может сесть в тюрьму почти на два года
УЕФА наказал "Локомотив" за расизм фанатов
России стартовала с победы на кубке по пляжному футболу
Французские власти запретили бельгийским фанатам ехать в Лион
Лукашенко о белорусском хоккее: так быть просто не должно
Во Франции футболист "Пари Сен-Жермен" может лишиться работы из-за оскорблений в Periscope
Поклонники обвинили Анну Курникову в злоупотреблении фотошопом
Обязательно нужна дезинфекция квартиры после смерти человека