Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отныне не является соответствующим кодексу WADA — до тех пор, пока не пройдет новую проверку. Об этом заявили представители WADA в своем Twitter.

«Несоответствие означает, что антидопинговые организации не могут проводить операции до тех пор, пока не восстановят качество своих антидопинговых программ и пока не пройдут проверку на соответствие снова», приводит агентство «РИА Новости» текст постановления, принятого на недавнем заседании WADA. Заседание состоялось в Колорадо-Спрингс, на нем обсуждались результаты расследования независимой комиссии организации, связанного с недавним допинговым скандалом.

Напомним, на прошлой неделе комиссия WADA опубликовала отчет о расследовании по фактам использования допинга российскими легкоатлетами. WADA обвинила россиян в массовом нарушении антидопинговых правил. Сложившаяся в легкой атлетики ситуация может стать поводом для отказа спортсменам из России участвовать в Олимпийских играх в следующем году.

Источник: riafan.ru


Читайте также: