Фото: Рамиль ГАЛИ

Наставник «Ак Барса» подвел итоги чемпионата

С момента окончания сезона для «Ак Барса» минуло уже три недели. Эмоции успели подутихнуть. Так что самое время подвести итоги. Вот и главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов дал свою оценку завершившимуся чемпионату, а также развеял слухи о своем уходе из клуба.

РЕЗУЛЬТАТ НЕ ОБРАДОВАЛ

В полной мере, конечно, не удовлетворен, но определенные задачи, которые ставили, мы решили. Результат не обрадовал, но мы смогли кое-что улучшить в игровом плане и привлечь достаточное количество воспитанников собственной школы, а последняя задача была нами поставлена в начале сезона. Да и проиграли мы неслабому сопернику, команде, которая сейчас борется за выход в финал. Сезон не провальный, но чувство неудовлетворенности есть.

СЛОЖНОСТИ ВОЗНИКЛИ ПО ВСЕМ ПОЗИЦИЯМ

Безусловно, потому что мы практически поменяли 11 игроков основы, включая втащившего нас в финал Нильссона, основных защитников Никулина и Медведева, позже Денисова, нападающих. И не все молодые, что пришли на их места, были готовы сходу их заменить. Сложности возникли по всем позициям, самые большие – в оборонительной линии, на притирку и вхождение в состав потребовалось время, мы много пропускали, но считаю, что к концу регулярного сезона мы вышли на неплохой уровень. Даже те встречи, которые мы проиграли в овертаймах и по буллитам, меня не расстроили – мы проиграли в равной борьбе, не уступили по игре, а в плей-офф буллитов все равно нет.

Фото: Рамиль ГАЛИ

ПРИМЕР ПРОГРЕССА ЯРУЛЛИНА ПОКАЗАТЕЛЕН

В обороне, к сожалению, не все, на кого мы рассчитывали, оправдали наши надежды. Поэтому вышли и надежно сыграли Абросимов, Сидоров, у Мусина была череда травм, но, естественно, без ошибок и глупых пропущенных шайб не обошлось. К концу сезона мы дела здесь подтянули. Пример прогресса Яруллина показателен – да, он в КХЛ уже поиграл, но надо помнить, что в «Атланте» перед ним стояли совсем другие задачи, чем здесь. У «Ак Барса» ведь всегда, и в прошедшем сезоне, задачи ставятся максимальные.ПАЙГИНА ОТПУСТИЛИ ОСОЗНАННО

Пайгин – это хороший парень, перспективный игрок, наш воспитанник. Я его в том году ставил, сначала этого места не нашлось. И мы осознанно решили, и его агент попросил отпустить его в другой клуб, чтобы он имел постоянную практику. И я очень рад, что в Сочи он стал ведущим защитником, дорос до сборной. И молодцы тренеры, которые с ним там хорошо работают. Все было сделано ради его же блага и такая практика существует во всех клубах. Он поехал туда, у нас появились Сидоров, Абросимов – разве это плохо?

ТКАЧЕВ РАБОТАЕТ И ХОЧЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ

Малыхин после не самого удачного года вышел на достойный уровень, но, к сожалению, полностью раскрыться помешали травмы. Что до Ткачева, я очень за Володю рад, растет как человек и игрок, работает, хочет прогрессировать. А вот сравнивать не надо его ни с кем, пусть будет и остается самим собой – Ткачевым.

Фото: Рамиль ГАЛИ

МНЕ В КАЗАНИ ВСЕГДА БЫЛО КОМФОРТНО

Уверен ли я, что останусь в «Ак Барсе»? Я не заморачиваюсь этими вопросами. Я работаю, люблю свою работу и стараюсь качественно ее делать. Мне в Казани всегда было комфортно и так обстоит сейчас. И каждый сезон я, несмотря на достигнутое, стремлюсь доказать всем, что мы – лучшие, но успех этого зависит только от слаженной работы всех, кто имеет отношение к команде.

ЦЕЛЬ — КУБОК ГАГАРИНА

Подытоживая скажу, что от многих, в том числе и тех, кто, как Ткачев, Лукоянов и другие, кто заслужил положительной оценки, я жду еще большего прогресса. А без него решить главную задачу нам будет невозможно. А эта задача – завоевание Кубка Гагарина – перед «Ак Барсом» стояла и будет стоять! И я уверен, что на будущий год команда наша будет лучше и сильнее Точечные изменения, конечно, нужны, но у нас есть хороший костяк, сложился коллектив, да и серьезных игроков хватает – тот же Меллер, Азеведо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ак Барс»: дальше без Рюнняса, Шегрена и Свитова?

Хоккейный сезон в Казани в этом году закончился как никогда рано. «Ак Барс» вылетел из борьбы за Кубок Гагарина уже на первой стадии плей-офф. В чем же причина? — попыталась разобраться «Комсомолка» (подробности).

Валерий Белов вернулся из казанского «Ак Барса» в подмосковный «Витязь»

Подмосковный «Витязь» определился с кандидатурой на пост главного тренера хоккейной команды. Им стал главный помощник «Железного Била», он же – старший тренер «Ак Барса» Валерий Белов (подробности).


Читайте также: